Efek Samping Join Oriflame

Ngedandani orang lain? Hmm.. Enggak pernah terpikir sebelumnya lho. Punya latar belakang tata rias, walaupun kursus singkat, juga enggak. Kalau ada acara seperti kondangan yang butuh sedikit penampilan berbeda, ya ke salon, beres.

Tapi, akhir-akhir ini ada pengalaman baru. Ya tau sendiri deh, kalau sering dekat-dekat kosmetik, lama-lama kita jadi penasaran dan ingin mencoba. Kebetulan banget, sejak jadi consultant Oriflame, jadi rajin datang di berbagai training/beauty class. Kan gratis tuh, di setiap kantor cabang ada jadwalnya untuk itu. Belum lagi dari beauty class/demo yang diselenggarakan oleh SimpleBizNet setiap bulannya. Wah, semakin kaya deh ilmu dandannya.

Cara pakai foundation pakai brush, ya taunya dari training. Cara pakai eye liner, ya bisanya karena training. Tau gimana mencampur warna eye shadow supaya keren, ya ngerti karena training. Pokoknya, sekarang dandan udah jadi kesukaan, gara-gara training.

Balik ke soal pengalaman baru. Sejak merasa cukup ‘mahir’ untuk memoles muka sendiri akhirnya pede juga untuk merias muka anak waktu pentas tutup tahun sekolahnya. Lumayaaaan, hemat biaya ke salon, hehe. Bahkan, sekarang mulai berani bagi ilmu ke teman-teman. Masih yang simpel aja, tata rias untuk sehari-hari. Beberapa kali udah ‘praktik’ merias wajah di arisan. Wah asyik juga lho..

Ternyata bener ya kata Oriflame itu, ada 3 perubahan yang akan terjadi saat kita bergabung: look great, make money, have fun.Dengan Oriflame, kita bisa perbaiki penampilan kita, semakin pede dan merasa cantik. Sedikit banyak, pasti ada lho yang memperhatikan perubahan positif kita.

Bukan itu saja, kita bahkan bisa menghasilkan uang juga. Biasanya kumpul-kumpul dengan teman cuma ngeluarin isi dompet, eh sekarang bisa sekalian nambah isi dompet. Sambil nunggu makanan tersaji, buka lapak (katalog), tunjuk ini itu yang promo, sambil jelasin kegunaannya, laris manis deh.

Yang tadinya cuma banyak diam di rumah, paling banter antar-jemput anak, sekarang bisa memperluas pergaulan. Semakin tambah teman, dan itu membuat kita senang lho. Bagi ilmu dengan cara yang menyenangkan.

Jadi, dipikir-pikir, salah banget kalau ada yang bilang join Oriflame itu enggak ada efek sampingnya. Haaa?! Apa efek sampingnya?! Ya itu, jadi cantik dan dompet makin berisi. Hehehe.. Gimana? Udah siap untuk efek sampingnya? Mari langsung bergabung..

ShintaPertiwi~RumahCantiqku~2012

Tagged: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: