Langkah Mudah dan Aman Usir Jerawat

Minggu lalu ketemu sama keponakan yang masih ABG dan punya masalah dengan jerawat. Jadi kepikiran untuk berbagi tips dan solusi menghilangkan jerawat, karena masalah ini sepertinya kerap hinggap pada remaja, yang ujung-ujungnya bisa bikin kurang percaya diri.

Kenapa jerawat bisa timbul?

Jerawat biasanya dapat timbul dan terjadi karena hal-hal seperti :
1. Adanya sumbatan lapisan kulit mati pada pori-pori yang terinfeksi
2. Kelenjar minyak yang diproduksi terlalu berlebih
3. Karena faktor genetik turunan orangtua
4. Faktor hormon seperti pada saat pubertas menginjak belia
5. Adanya iritasi kulit
6. Gaya hidup stres
7. Pil KB
8. dan lain sebagainya

Biasanya minyak dan lapisan kulit mati yang tidak dibersihkan akan menyumbat pori-pori dan membentuk komedo. Komedi dapat menjadi radang jika terkontaminasi bakteri propionibacterium acnes atau p acnes. Radang itulah yang disebut jerawat. Setiap orang memiliki ketahanan masing-masing terhadap bakteri p acnes tersebut.

Tips Menghindari Jerawat

  1. Selalu merawat wajah Anda. Cuci wajah Anda secara teratur, paling sedikit 2 kali sehari. Anda dapat menggunakan sabun atau gel khusus untuk merawat wajah yang sesuai.
  2. Hindari make up berlebihan. Segera bersihkan make up dan pastikan sempurna bersih sebelum tidur.
  3. Hindari makanan yang berlemak karena itu salah satu penyebab jerawat. Makanan seperti makanan goreng, kacang dan kacang-kacangan, kentang goreng prancis, dll adalah antara lain yang harus dihindari. Sebaliknya, lebih banyak mengkonsumsi air mineral, buah-buahan dan sayuran.
  4. Terapkan gaya hidup sehat. Hindari stres, cukup istirahat dan berolahraga secara teratur.

~~oOo~~

Nah, untuk perawatan wajah, cobalah rangkaian produk Pure Skin dari Oriflame. Produk ini aman digunakan remaja, dan ingat gunakan sesuai aturan pakainya ya… Ikuti langkah-langkah berikut:

Langkah 1 – Cleanse (membersihkan)

Pure Skin Washing Gel adalah gel ringan yang sangat membersihkan tanpa melalui pengeringan kulit. Gunakan saat mandi, usapkan pada wajah yang sudah dibasuh air, kemudian bilas sampai bersih.

Pure Skin - di Katalog Juni 2010

Langkah 2 – Purify

Pure Skin Perfect Pore Lotion, menghilangkan jejak-jejak terakhir minyak dan kotoran, mengencangkan pori-pori dan mencegah wajah mengkilap. Taruh secukupnya pada kapas itu dan usapkan pada wajah dan leher.

Langkah 3 – Melembabkan

Pure Skin Mattifying Cream, langsung mengurangi kilap dan mencegah noda bekas jerawat pada saat yang sama. Aplikasikan pada wajah yang sudah bersih.

Untuk menghilangkan noda bekas jerawat, gunakan Pure Skin No Spot Gel, gel tak terlihat untuk menerapkan langsung di tempat jerawat, segera setelah muncul untuk mengeringkannya dengan cepat.

~~oOo~~

Semoga tulisan di atas bisa membantu masalah jerawatmu ya.

Tagged: , , , , , , , , , ,

2 thoughts on “Langkah Mudah dan Aman Usir Jerawat

  1. […] Langkah Mudah dan Aman Usir Jerawat […]

  2. Elha 29 January 2011 at 17:43 Reply

    Kak…
    Aqu mhoo nanya nihh..
    Aquuu punya masalah jerawat dan paling sering banget muncul di hidung..
    Trus aku di sarani bwd pke pure skin,
    nah… Msalah.y udah hmpir 1 bulan make.y koq jerawat.qu tambah banyak yah???
    Mohon penjelasannya…
    Thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: