Berlian di Tumpukan Jerami

Tadi di sekolah, anting2 putri sulungku Izza, terlepas dan jatuh. Langsung ibu gurunya, Bu Surti dan Bu Sus, mencari-cari di dalam kelas, tak dapat. Ketika mereka berdua mencari di depan kelas, ibu-ibu yang sudah menunggu anaknya masing-masing ikut membantu mencari. Jadi, ketika suamiku menjemput, yang terlihat adalah para ibu yang sedang menunduk, membungkuk mencari anting2 kecil di halaman depan kelas. Ajaib, anting sekecil itu terlihat dan ditemukan lho.. berarti masih rejeki, kata orang-orang tua dulu. Alhamdulillah…

~~oOo~~

Ketika diceritakan hal itu, langsung aja aku teringat cakap-cakapku lewat FB dengan Senior Managerku, mbak Shrie Amriza. Upline-ku ini ada di Jakarta sedangkan aku di Jogja, jadi ya lewat dunia maya-lah kami ngobrol😀

Satu hari sebelumnya, aku minta saran, gimana sih caranya membina para downline-ku yang jumlahnya mulai banyak ini. Kenapa? Sebab dari sekitar 40-an orang, koq belum semuanya tergerak untuk menjalankan sistem, istilahnya banyak yang ‘mati suri’ gitu. Sejak bergabung 5 bulan yang lalu, kuperhatikan hanya orang-orang itu saja yang ‘bergerak’.

Ternyata, menurut beliau, itulah yang biasa dihadapi ‘bayi’ di bisnis network marketing. Yang penting tidak patah semangat, dan terus mencari orang-orang yang serius, yang sehati dan sejalan dengan kita. Kalau firstline kita ngambek atau melirik mau pindah ke MLM lain… nggak papa biarin aja. Motto kita kan “BINA yang mau saja yang nggak mau di BINAsakan”. Pegang yg ada di bawahnya… begitu seterusnya… cari yg mau🙂 Beliau contohin aku, yang ternyata ada di lapisan ke-5 di bawah firstlinenya dan aku sekarang jadi salah satu ‘kaki’nya.

~~oOo~~

Back to the diamondMustahil ga menemukan berlian di tumpukan jerami? Ada yang bilang susah, ada yang bilang enggak. Kalo aku punya pendapat, susah tidaknya tergantung dari usaha kita dan support group kita. Coba aja tuh, kalo ibu-ibu temannya Izza ga bantuin nyariin anting yang jatuh itu, mungkin ga bakal ketemu tuh anting, atau kalaupun ketemu, pasti butuh waktu yang cukup lama. Nah, karena dicari bareng-bareng alias ‘keroyokan’ cepat ketemu tuh anting😉

Bisnis network marketing juga tak beda dengan itu, yang penting adalah TEAMWORK. Menurut mbak Meuthia, sang pendiri BOSS Family dan Senior Diamond Director: bisnis yang kuat harus ada sistem organisasi yang kuat pula. Semakin solid dan matang sebuah organisasi, semakin mudah kamu berkembang disitu. Besarnya sebuah bisnis, dilihat dari kuatnya sebuah organisasi. Baca deh tulisan beliau tentang mengapa kita harus menjalankan bisnis ini bersama BOSS Family disini.

Sekarang, coba deh lihat gambar ini.. menurut kamu ini acara apa…

Berapa ratus orang tuh yang ada di gambar… seratus? Duaratus? Lebih? Dan itu adalah orang-orang yang hadir di Business Opportunity Presentation (BOP) yang rutin diadakan oleh BOSS Family lho.. Coba cek jadwal roadshownya disini, siapa tahu ada di kotamu…

Bisa tebak kan, yang mana mbak Meuthia?

Kalau Jogja, sejak awal tahun 2010 sudah rutin setiap bulan dikunjungi BOSSes. Ehem.. mau cerita  nih, waktu personal group-ku ada jadwal meeting, tiba-tiba ada Mr. Ted Bowman, Managing Director-nya Oriflame, masuk ke ruangan. Aku dan teman satu tim-ku mbak Laely tanpa malu-malu lagi foto bareng beliau dong… hehe… cukup membuat teman-teman lain yang belum datang ngiri… hehe.. sapa suruh datang telat yaa…

Shinta - Mr. Ted Bowman - Laely

~~oOo~~

Jadi buat teman-teman yang masih ragu, mudah-mudahan enggak lagi ya. Yang pernah aku tawarin bergabung 4 bulan lalu mungkin sekarang sudah seperti Laely (Jogja) di level 6%. Yang pernah aku ajak 2 bulan lalu, mungkin sudah di level 3% seperti Sari (Jogja) dan Dolly (Padang) atau seperti Dian  (Jogja) yang baru gabung 1 bulan tapi sudah ada di level 3% juga? Tak ada kata terlambat koq. 😉

JOIN LEWAT SINI

Tagged: , , ,

One thought on “Berlian di Tumpukan Jerami

  1. shrieAmriza 6 June 2010 at 01:21 Reply

    Mbak…
    Keren postingannya. Bener mbak… Diamond itu harus di asah biar jadi cakep biar jadi indah. Jangan pernah berhenti, terus ihtiar..iAllah apa yg kita kerjakan saat ini bisa membuat bangga keluarga dirumah.. Amin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: