Tips Bibir Cantik

Gimana friends? Masih bingung nentuin warna lipstikmu? Masih suka gemes liat gambar di katalog yang modelnya pake lipstik cantik banget? Hehe.. sama dong seperti saya…🙂 Yuk ayuk, kita pas kupas tentang lipstik biar bibir kita cantik, mmuuaahhh….

********

Pertama yang harus kita lakukan adalah menentukan dulu warna kulit kita termasuk dalam kategori mana, hangat atau dingin. Eh, warna kulit hangat maksudnya bukan coklat atau hitam lho, begitu juga sebaliknya, ini maksudnya:

Warna kulit hangat adalah yang mengandung unsur kekuningan. Jadi, bila seseorang cenderung berkulit gelap, biasanya yang masuk kategori ini adalah warna kulit sawo matang. Sedangkan untuk yang berkulit putih, yang termasuk kelompok warna hangat adalah mereka yang memiliki warna kulit kuning langsat.

Warna kulit dingin, mengandung unsur kebiruan. Kulit hitam dan putih termasuk dalam kategori ini.

Langkah kedua, baru kita membeli warna-warna lipstik sesuai panduan berikut ini:

  • Bagi yang berkulit terang
    Yang memiliki kulit dengan tone putih dingin cocok dengan warna seperti pink muda, fuschia, kuning oranye atau beige muda. Sebaliknya tone putih hangat bisamengenakan warna merah tua, oranye kecoklatan, maroon.
  • Bagi yang berkulit gelap
    Kulit gelap dingin bisa memilih warna ungu muda atau pink, sedangkan kulit gelap hangat compatible dengan warna taupe, pink kecoklatan, coral.

Gimana, udah nemu kan warna lipstik apa yang sesuai dengan warna kulitmu. Aku udah, kulitku termasuk kuning langsat, berarti aku sebaiknya memilih lipstik dengan warna merah tua, oranye kecoklatan dan maroon. Tapi ini sebenarnya ga mutlak lho ya… bisa aja koq kamu pilih warna yang beda dengan panduan di atas😉

Oya, kalo kamu suka riasan natural, bisa coba lipstik dengan warna-warna nude. Berikut panduannya:

  • Kulit kuning langsat, pilih lipstik nude dengan gradasi warna turunan orange muda menuju kecoklatan. Efek yang dihasilkan: menyegarkan.
  • Kulit  sawo matang, palet nude yang cocok adalah keluarga warna karamel hingga peach.Efek yang dihasilkan: mencerahkan.
  • Kulit gelap, pilih base warna nude gradasi beige hingga cokelat pucat. Efek yang dihasilkan: berkarakter.
  • Kulit putih, cocok menggunakan segala jenis lipstik warna nude. Namun hindarilah warna yang terlalu pucat. Efek yang dihasilkan: natural.

TIPS lainnya:

  • Kalau ingin tampak glossy tinggal tambahin lipgloss sedikit disapukan ke tengah bibir saja, tidak perlu penuh ke seluruh bibir
  • Kalau mau hemat, satu warna lipstik juga bisa keliatan beda dengan pakai trik, misalnya kalau ke kantor pakai yang matte biasa, pas mau acara malam, ditumpuk dengan lipgloss
  • Untuk bibir yang berwarna kehitaman, bisa diakalin dengan cara mengoleskan foundation ke bibir sebelum mengulaskan lipstik. Agar tidak keringkarena kena foundation, bibirnya dikasih es batu dulu, kemudian diberi lip balm, setelah kira-kira 5 menit (biar menyerap dulu), baru pakai lipstik

Tips mencoba lipstik:

Giordani Gold Dolce Vita Lipstick

Gunakan bagian tengah bibir bawah Anda sebagai patokan untuk mencari warna yang tepat. Ketika Anda ingin mencoba beberapa warna lipstik, berhentilah ketika sudah melewati 3 warna, karena warna-warna yang tak seluruhnya terangkat bisa mengganggu jika Anda mencoba warna lainnya lagi. Belum lagi bibir Anda akan cenderung berwarna kemerahan karena sudah beberapa kali diseka tisu. Ketahuilah diri Anda sendiri. Warna asli bibir Anda amat berpengaruh terhadap tampilan lipstik yang Anda kenakan. Jadi, jangan langsung menilai warna lipstik yang terlihat cantik pada sahabat Anda akan terlihat sama bagusnya pada Anda, karena warna asli bibir seseorang berbeda dengan yang lainnya.

Jadi, semua sudah siap untuk tampil cantik kan…😉

sumber: http://www.wolipop.com; http://www.astaga.com; http://www.tabloidnova.com; http://www.metroaktual.com

Tagged: , , , , , , , , , ,

One thought on “Tips Bibir Cantik

  1. […] Tips Bibir Cantik […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: