Pilih Parfum Sesuai Warna Favorit

Memilih parfum itu gampang-gampang susah. Kadang seorang teman merekomendasikan kepada saya parfum merek A, harumnya enak, lembut, manis kayak bunga (ehmm… bunga koq manis ya… hihi), tapi setelah saya mencoba menciumnya koq ya enggak ‘sreg’ ya sama saya. Ya begitulah, parfum memang cocok-cocokan, ibarat pasangan, kalau enggak ‘klik’ sama hati kita ya enggak akan jadi wewangian favorit kita…

Memilih parfum juga memerlukan trik khusus supaya aromanya pas dengan tubuh dan kepribadian kita. Berikut ini adalah beberapa cara memilih parfum yang tepat.

  1. Semakin pagi membeli parfum, semakin bagus. Masalahnya  kulit masih segar dan lembab di pagi hari. Coba semprotkan di bagian dalam tangan, tunggu beberapa saat dan kemudian dicium aromanya. Jangan menggosok-gosokkan parfum karena aromanya akan rusak dan menjadi berbeda.
  2. Beri jeda waktu sekitar 20-30 menit jika mencoba lebih dari 3 macam aroma yang berbeda. Terlalu banyak mencoba bisa mengurangi sensitifitas aroma penciuman kamu.
  3. Ada pakar yang mengatakan untuk menghirup aroma kopi dulu sebelum mencium parfum. Aroma kopi bisa menetralisir segala macam bau di otak kamu, dan wangi parfum yang sesungguhnya akan tercium sempurna oleh kamu.

~oOo~

Memilih Aroma Parfum Sesuai Warna Favorit

Emang bisa memilih parfum sesuai warna favorit? Menurut saya sih bisa aja, sebab warna favorit itu kan juga mencerminkan kepribadian seseorang. Misalnya saya yang suka warna pink, kata orang kepribadiannya lembut,  romantis (ehem..) dan feminim. Nah, mungkin ini juga bisa membantu kita kalau ingin memberi hadiah parfum untuk istri/suami, pacar, adik/kakak, atau sahabat kita.

Pink
Jika pink warna favorit Anda, wewangian oriental yang memikat cocok untuk Anda. Cari saja aroma parfum yang terbuat dari jasmine dan rose yang dipadukan dengan aroma rempah seperti musk, amber dan vanila. Ini akan membuat emosi Anda menjadi lebih stabil.

Precious Eau De Parfum dan Fire Eau de Toilette bisa jadi pilihan…

Merah
Anda yang menyukai kesenangan dan sangat menikmati hidup, cocok jika menggunakan aroma tumbuhan dipadu sedikit bergamot serta amber dan musk sebagai latar belakang. Ini akan meningkatkan konsentrasi dan optimisme. Anda juga akan semakin segar dengan paduan aroma kayu dan rempah ditambah segarnya citrus dengan musk dan amber sebagai dasar.

Coba pilih Eclat Women Eau de Toilette atau Miss O Eau De Toilette

Kuning
Penyuka warna ini pasti memiliki karakter aktif, ceria dan optimis. Aroma parfum yang manis dan menenangkan cocok untuk pribadi Anda yang dinamis. Itu sebabnya, Anda disarankan memilih wewangian dengan aroma lavender, ylang-ylang atau chamomile.

Dancing Lady Eau de Toilette sepertinya cocok untuk karakter ini…

Oranye
Dengan karakter terbuka, jujur, humoris dan menyukai tantangan, Anda penggemar warna oranye cocok menggunakan aroma citrus, bergamot dan aroma hijau tumbuhan seperti woody dan amber sebagai dasar. Ini akan membuat Anda makin optimis.

Jangan salah pilih, Miss O Club Privé Eau de Toilette, De Marco Eau de toilette atau Midsummer Man Eau de Toilette

Miss O Club Prive Eau de Toilette

Hijau
Hijau menandakan sikap optimis dan kreatif. Jika Anda suka warna ini, maka aroma yang segar akan semakin menggugah daya kreatifitas Anda. Cari saja wewangian yang segar seperti eucalyptus dan peppermint.

Coba saja Eclipse Eau de Toilette

Biru
Ketenangan adalah jiwa Anda penyuka warna biru. Meskipun begitu, Anda juga punya tekad kuat, efisiensi tinggi dan ingin mencapai sukses. Aroma lembut jasmine dan ylang-ylang dengan sentuhan menyegarkan dari kayu chypre dan rempah-rempah sebagai latar belakang akan memberi ketenangan dan meningkatkan gairah Anda.

Hmm Diamond Musk Eau de Parfum dan Divine Eau de Toilette cocok banget…

Ungu
Sebagai orang yang pandai beradaptasi, berjiwa sosial tinggi dan memiliki bakat seorang inovator, wewangian dengan paduan aroma tumbuhan hijau seperti geranium dikombinasikan dengan rempah-rempah dan diikuti ambery dan woody sebagai dasar akan membuat Anda semakin percaya diri.

Berikan Eclat For Men Eau De Toilette untuk wewangian favoritnya…

Abu-Abu
Warna ini memiliki karakter anggun dan tidak suka tampil terlalu menyolok. Maka wewangian elegan menjadi pilihan yang cocok untuk Anda penyuka warna abu-abu. Paduan unik antara aroma kayu dengan aroma kacang kedelai atau paduan ekstrak jasmine, rose dan kayu chypre yang aromanya halus cocok untuk si abu-abu.

Giordani White Gold Eau De Parfum dan Petal Quartz Eau de Parfum cocok untuk sang elegan…

Petal Quartz Eau de Parfum

Cokelat
Sifat sederhana, membumi, namun sedikit pesimis menjadi ciri khas warna ini. Maka paduan aroma citrus, rempah dan lime dengan amber dan musk sebagai dasar akan membuat emosi Anda semakin stabil. Aroma ini juga akan mengurangi sifat murung Anda. Sementara fresh frutty dipadu dengan sentuhan citrus serta musk dan amber sebagai dasar akan menumbuhkan rasa damai dan meningkat semangat.

Wewangian dari Sun Eau de Toilette atau Soul Eau De Toilette Repack bisa jadi pilihan…

Putih
Orang dengan warna favorit putih biasanya ramah dan gemar bersosialisasi. Nah, wangi yang segar, menarik perhatian dan menggetarkan akan sangat Anda sukai. Wewangian dari buah-buahan seperti apel hijau, citrus dan bunga-bunga yang lembut model lily dan freesia cocok untuk Anda.

Nah, buat sang ramah coba pilihkan Miss O Eau De Toilette atau Embrace Her Eau De Toilette…

Hitam
Bagi penyuka warna hitam yang berkeinginan keras, sedikit dingin tapi memiliki kecerdasan dan intuisi tinggi, kombinasi fresh floral dari ylang-ylang dengan sentuhan ozonic amber dan musk sebagai latar belakang akan menjernihkan pikiran dan mengatasi bad mood Anda. Sentuhan aroma citrus dengan wewangian oriental dari cendana dipadu ozonic dan amber sebagai dasar akan meningkatkan semangat dan menjernihkan pikiran.

Ice Eau de Toilette dan Ascendant Eau de Toilette cocok untuk tipe ini…

~oOo~

Nah, mudah-mudahan bisa membantu memilih wewangian yang cocok untuk kita sendiri dan orang-orang terdekat kita…🙂 Eh… ada yang turun harga  khusus di bulan Februari ini… coba lihat/klik  disini

Tagged: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: