Welcome Program Oriflame

welcome-text-blocks-graphic

Halo Sobat Cantiq..

Ini adalah tulisan saya yang terbaru setelah ‘rumah’ saya ini lama tidak diperbarui.

Bagaimana kabar Anda? Bagaimana dengan bisnis yang sedang Anda jalani? Semoga semuanya lancar, dan kalaupun ada hambatan, itu lumrah koq dalam berbisnis.

Selamat, bagi Sobat Cantiq yang baru saja bergabung dalam bisnis Oriflame ini. Sebagai new consultant, Anda berhak atas sebuah program khusus yang dinamakan Welcome Program.

Welcome Program ini terdiri dari 3 langkah, yang dinamakan Welcome Program Step 1 (WP1), Step 2 (WP2) dan Step 3 (WP3). Nah, karena program ini penting bagi setiap New Consultant, maka Anda wajib mengetahuinya. Perlu diperhatikan, bahwa ketiga langkah ini harus berkelanjutan, maka jika Anda tidak lolos WP1, Anda tidak bisa mengikuti WP2. Begitu juga jika Anda tidak lolos WP2, maka Anda tidak bisa mengikuti WP3.

Tiga langkah untuk mencapai Welcome Program adalah:

  • STEP 1. Selama 30 hari sejak tanggal Anda bergabung, kumpulkan sebanyak 100 Bonus Point (BP). Maka Anda berhak mendapat hadiah 1 buah produk Oriflame senilai Rp 99.000,- GRATIS.
  • STEP 2. Lanjutkan di bulan berikutnya, syarat telah lolos WP1. Kumpulkan lagi 100 BP di bulan kedua, maka Anda berhak mendapatkan hadiah 1 buah produk Oriflame senilai Rp 129.000,- GRATIS.
  • STEP 3. Hebat! Anda telah berhasil dan memulai bisnis Anda. Lanjutkan di bulan berikutnya, syarat telah lolos WP2, kumpulkan lagi 100 BP, maka hadiah yang Anda dapatkan adalah 1 buah produk Oriflame senilai Rp 149.000,- GRATIS.

Bagaimana? Mudah bukan? Oya, hadiah-hadiah Welcome Program ini bisa Anda ambil di bulan berikutnya, bersamaan dengan melakukan order pertama senilai minimal Rp 200.000,-

**********

Pertanyaan:

“Mbak, saya bergabung di Oriflame tanggal 15 Oktober, kapankah batas waktu saya untuk meraih WP1? Dikatakan WP1 itu kan 30 hari sejak tanggal bergabung? Bagaimana jika saya sudah bisa mengumpulkan 100 BP sebelum tanggal 30 Oktober?

Jawab:

Betul sekali, WP1 itu dihitung 30 hari sejak tanggal bergabung. Maka batas akhir Anda untuk mengumpulkan 100 BP adalah tanggal 14 November.

Misal: di bulan Oktober Anda sudah mengumpulkan 75 BP, maka paling lambat tanggal 14 November, Anda harus sudah mengumpulkan 25 BP lagi. Hadiahnya bisa diambil di bulan Desember. Lanjutkan WP2 Anda di bulan Desember.

Jika sudah mengumpulkan 100 BP sebelum tanggal 30 Oktober? Itu adalah satu keuntungan bagi Anda, karena dengan begitu hadiah WP1 sudah bisa diambil di bulan November. Lanjutkan WP2 Anda di bulan November.

Review Produk: ECOBEAUTY

ecobeauty oriflameBeberapa waktu yang lalu Oriflame meluncurkan rangkaian produk baru yang dinamakan ECOBEAUTY. Produk ini, seperti namanya, terbuat dari bahan-bahan alami dan proses pembuatannya pun amat ramah lingkungan. Coconut Oil Organik dan Shea Butter, adalah dua kandungan utama yang ada di dalam produk Ecobeauty ini. Oriflame mengeluarkan tiga jenis produk untuk Ecobeauty ini, yaitu Day Cream, Night Cream dan Eye Cream.

Coconut Oil, atau minyak kelapa murni, dikenal sebagai bahan alami yang bermanfaat untuk melindungi kulit pada siang hari dari paparan sinar matahari, serta mencerahkannya. Selain itu, pelembab alami dalam molekul-molekul coconut oil sangat ampuh menjaga kulit dari kekeringan. Dan juga aromanya yang khas dapat berfungsi sebagai aroma terapi yang merelaksasi dan menghilangkan stress.

Shea Butter, yang berasal dari Afrika Barat, sejak dahulu telah lama dikenal mengandung asam lemak yang dapat menangkal keriput dan garis-garis halus. Beberapa senyawa berkhasiat terdapat dalam shea butter, diantaranya adalah minyak lemak, cinnamic acid (asam sinamat), vitamin A dan E. Minyak lemak membantu menjaga kelembaban kulit dan elastisitas.Β Sedangkan asam sinamat bekerja untuk melindungi kulit Anda dari sinar UV.

Uji coba yang dilakukan terhadap 88 orang wanita yang menggunakan kombinasi Day Cream dan Night Cream selama lebih dari 4 minggu menunjukkan hasil sebagai berikut:

  • 87% menyatakan Ecobeauty menyamarkan garis-garis halus yang terhidrasi
  • 77% menyatakan Ecobeauty mengecilkan pori-pori
  • 82% menyatakan Ecobeauty meningkatkan warna kulit

Produk Ecobeauty ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan semua usia.

Yuk, berikan perawatan alami yang terbaik untuk kulit cantikmu. πŸ™‚

Tak Gampang Menyerah

shuttlecockDua gadis kecilku, Izza dan Nasywa, sedang asyik bermain badminton. Ya, sudah dua hari ini mereka tak pernah absen memainkan raketnya. Kalau dilihat sih lucu. Mbak Izza pakai raket beneran, sedangkan kak Nasywa pakai raket mainannya, hehe.

Awal mereka bermain, selalu saja gagal memukul. Izza serve, bola enggak bisa dikembalikan Nasywa. Begitu juga sebaliknya. Mulai deh, ada yang cemberut. Tapi walau begitu, bukannya berhenti, mereka terus bermain, dan bermain. Eh, sekarang sudah ada kemajuan. Bola bisa bolak-balik beberapa kali, malah sesekali ada yang smash.

Memang, apapun yang kita kerjakan, di awal akan terasa sulit. Namun, semakin sering berlatih, tentu akan menunjukkan hasil. Perlahan tapi pasti. Para pemain bulutangkis sekelas Lim Swie King, juga pasti melewati kali pertamanya memegang raket. Dan berkat latihan keras, disiplin dan konsisten, dia bisa menjadi juara All England sampai 8 kali.

Pesan moralnya adalah, jangan gampang menyerah. Sesulit apapun sesuatu yang kita kerjakan, hadapi, terus berlatih. Setelah terbiasa tentu akan terasa mudah dan semakin menyenangkan. Selalu ada yang pertama untuk semuanya.

Jadi, tetap FOKUS dan semangat ya, teman πŸ™‚

Etika Dalam Bisnis Online

computer_moneyMudahnya setiap orang memiliki fasilitas internet telah mendorong munculnya berbagai bisnis online. Bisnis online, tentunya harus memperhatikan juga etika agar tidak menimbulkan hal-hal yang bertentangan dengan privasi dan kenyamanan orang lain, dalam hal ini konsumen atau calon konsumen Anda.

Berikut ini adalah etika bisnis online yang harus diperhatikan:

  1. Jujur. Berikan informasi yang sebenar-benarnya mengenai diri Anda serta produk apa yang ditawarkan. Cantumkan nama jelas, alamat, nomor telepon, email serta berbagai informasi lain yang dibutuhkan konsumen/calon konsumen Anda. Tidak sedikit penipuan yang terjadi dalam bisnis online akibat hal ini.
  2. Jelaskan maksud dan tujuan program promosi yang Anda tawarkan. Kadangkala kita memuat tulisan semenarik mungkin agar mereka tertarik, namun jangan lupa untuk menerangkannya kembali secara detail saat mereka bertanya.
  3. Hindari tagging atau broadcast ke teman-teman Anda tanpa diminta. Cara seperti ini memang dapat membantu jika kebetulan teman Anda membutuhkan produk yang Anda tawarkan. Namun jika tidak, apalagi jika dilakukan berkali-kali, dapat mengganggu kenyamanan mereka.
  4. Menulis (posting) di wall atau timeline orang lain juga tidak disarankan, hal ini termasuk spamming.
  5. Hindari black propaganda, yaitu menghujat produk orang lain. Lebih baik sediakan kolom testimoni untuk mendukung kepercayaan konsumen/calon konsumen terhadap produk yang Anda tawarkan.
  6. Fast respon. Dalam bisnis online diperlukan respon yang cepat. Sediakan waktu Anda untuk menjawab berbagai pertanyaan, termasuk juga komplain yang ditujukan kepada Anda.

Semoga bermanfaat bagi Anda para pelaku bisnis online.

Tips Merawat Wajah Untuk Remaja

Face acneRemaja adalah saatnya memperhatikan penampilan, mulai ujung rambut hingga ujung kaki. Baik remaja cewek maupun cowok, pasti berlomba-lomba untuk terlihat menarik, cantik, ganteng, keren dan wangi setiap hari. Iya kan?

Nah, berikut ini adalah tips perawatam wajah sehari-hari, yang jika dilakukan akan membuat penampilanmu semakin keren. Bisa buat cewek dan cowok ya.

  1. Aktivitasmu pasti banyak, di luar ruangan pula. Pakai day cream dengan formula ringan yang khusus untuk remaja. Pilih yang mengandung SPF agar dapat melindungi kulit wajahmu dari paparan sinar matahari.
  2. Selalu bersihkan wajah setelah selesai beraktivitas. Pulang sekolah/kuliah, jangan biarkan wajah dalam keadaan kotor. Cuci wajahmu dengan facial wash. Boleh juga gunakan toner agar wajahmu menjadi segar.Β Debu dan polusi yang menempel di kulit wajah apabila menumpuk akan menimbulkan jerawat.
  3. Jika wajahmu berjerawat, obati. Jangan biarkan si jerawat mengganggu penampilanmu. Hati-hati karena bekas jerawat dapat menyebabkan noda hitam di wajahmu. Cari produk perawatan yang mengandung tea tree oil untuk membasmi jerawat membandel.
  4. Face scrub, dapat membuat kulit wajahmu yang terlihat kusam menjadi lebih segar. Scrub berguna untuk mengangkat sel-sel kulit yang telah mati, juga komedo yang ada pada wajahmu.
  5. Seminggu sekali, cobalah maskeran. Bersihkan dulu wajahmu, lalu pakai masker sekitar 15 – 20 menit. Jika dilakukan rutin, wajahmu akan terlihat segar.
  6. Saat tidur di malam hari, gunakan night cream. Di malam hari, saatnya kulit memperbarui sel-selnya. Night cream akan membantu proses tersebut sekaligus memberi nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit.

Tak sulit bukan? Jika kamu lakukan secara teratur, mudah-mudahan dapat mengurangi masalah yang sering muncul pada kulit remaja.

 

Pentingnya Manajemen Waktu

TimeManagementSetiap orang punya 24 jam sehari.

7 hari dalam seminggu.

30 hari dalam sebulan.

12 bulan dalam setahun.

SAMA, enggak ada yang dapat bonus waktu, bahkan 1 detik sekalipun.

Tapi, koq ada ya yang BISA kerjakan berbagai pekerjaan (tanggung jawab) sekaligus dalam suatu waktu. Dan semuanya itu tanggung jawabnya besar.

Tapi sebaliknya, ada juga yang mengerjakan hanya sedikit pekerjaan, tapi merasa KURANG waktunya.

Sering ya, status yang kita buat berkata begini, “Aduuuh, ini pekerjaan koq ga selesai-selesai sih, udah dateline!” atau “Ya ampun, capeknya aku. Pulang kerja mau istirahat, sampai rumah setrikaan numpuk” atau yang ibu rumah tangga bilang begini “Kerjaan rumah tangga itu enggak sepele, biar cuma urus anak 3 aja, capeknya minta ampun.”

Status mana yang mirip dengan keadaanmu, temans.. Hehe..

Saya? Yang ketiga itu kadang saya rasakan πŸ˜€

Ternyata, kuncinya agar 24 jam itu cukup bagi kita untuk mengerjakan setumpuk pekerjaan adalah ‘TIME MANAGAMENT’, pengaturan waktku.

Pembagian waktu itu perlu. Bikin TO DO LIST itu perlu.

“Ah, urusan rumah tangga aja koq pake to do list, kayak orang kantoran aja.”

Hehe…

Saya, mulai praktikkan hal ini, yaitu bikin to do list sederhana sebulan lalu. Continue reading

Perawatan Wajah Untuk Usia 30-an

Secara umum, kondisi kulit pada usia 30-an adalah sebagai berikut: timbul kerutan (biasanya terlihat di ujung mata), warna kulit kusam, muncul flek-flek hitam, dan kulit terasa kering. Hal ini disebabkan karena pada usia ini produksi kolagen secara alami mulai menurun dan kulitpun berkurang elastisitasnya.

Paparan sinar matahari, stress dan pola makan yang kurang baik, dapat memicu terjadinya penuaan dini. Tidak mau kan, terlihat lebih tua dari usia sebenarnya? Usia baru 31 tahun terlihat seperti 37 tahun, misalnya. Nah, karena itulah jangan abaikan perawatan kulit terutama wajah.

  • Untuk sehari-hari, jangan pernah lupa untuk menggunakan pelembab sesuai jenis kulit. Oleskan tipis-tipis dengan gerakan melingkar pada wajah segera setelah mandi/wajah dibersihkan.
  • Jika banyak beraktivitas di luar ruangan, selalu pakai tabir surya, atau pelembab yang mengandung SPF.
  • Selalu bersihkan wajah setelah pulang dari bepergian. Biasakan tidur dengan keadaan wajah yang bersih.
  • Oleskan eye cream untuk mengurangi/mencegah kerutan di sudut mata. Biasanya cukup dioleskan tipis pada tulang mata bagian bawah saja.
  • Exfoliating (pengelupasan), lakukan seminggu sekali dengan menggunakan face scrub. Hal ini akan membuat kulit terlihat segar dan tidak kusam.

Tak hanya perawatan dari luar saja, perawatan dari dalam juga perlu dilakukan. Perbanyak minum air putih, makan makanan yang mengandung antioksidan dapat membantu regenerasi sel kulit dan membuat kita awet muda. Kacang-kacangan, telur, yoghourt, buah berry, bayam, gandum, adalah jenis makanan yang mengandung antioksidan yang baik bagi tubuh. Tak lupa, tidur yang cukup serta olahraga teratur juga akan membantu kondisi tubuh kita terlihat segar.

********** Continue reading

Mengapa Takut Gagal?

One who fears failure limits his activities.
Failure is only the opportunity to more intelligently begin again.
Henry Ford

Orang-orang yang takut gagal tidak pernah dapat mengalami nikmatnya kesuksesan.

Tung Desem Waringin

*****

Sering sekali ketika saya memprospek seseorang, alasan yang dikemukakannya adalah: takut gagal.

“Mbak, teman saya enggak banyak. Saya jarang keluar rumah. Saya takut nanti gagal”.

“Hmm, aduuhh.. Gimana ya mbak. Teman-teman saya tuh udah banyak yang pernah join, tapi enggak ada hasilnya. Saya takut nanti juga seperti mereka”.

“Jualan? Saya enggak bisa jualan mbak. Nanti gimana dong, kalau enggak satu pun orang yang mau beli. Apalagi teman-teman saya enggak suka produk begini”.

Dan…banyak lagi pernyataan serupa yang intinya adalah: takut gagal.

*****

Melakukan sebuah pekerjaan apapun itu, hanya ada dua kemungkinan di akhirnya, SUKSES atau GAGAL. Ingat saat-saat ujian sekolah dulu? Apa yang ada di pikiran kita saat itu?

Takut nilainya jelek.

Takut tidak lulus.

Kenapa punya pikiran seperti itu?

Tidak percaya diri.

Tidak siap/tidak menguasai materi ujian.

Lalu setelah melaksanakan ujian dan memperoleh hasilnya? Ternyata hal-hal yang tadinya menghantui kita tersebut, saya yakin, tidak sepenuhnya terjadi. Iya kan?

*****

Success is the sum of small efforts, repeated day in and day out.
Robert Collier

Gagal atau sukses itu tidak bisa kita tentukan di depan. Semua harus melalui proses yang kita jalankan hari demi hari. Setiap orang sukses pasti melalui hari pertamanya menjalankan sebuah bisnis. Setiap orang sukses pasti pernah mengalami kegagalan, dan itu tidak hanya satu kali, bahkan saat mereka sudah sukses pun masih ada kegagalan di jalan mereka.

So, bilang gagal sebelum menjalani sesuatu? No Way!

Promo September: Black Crocs Beauty Case Campaign

September ceriaaaa…

Yang ditunggu-tunggu pun tiba. Bulan ini special banget, siapa saja yang bergabung di bulan ini (new member), bisa mendapatkan Beauty Case cantik serta cashback sebesar Rp 20.000,- lho

Caranya:

  1. Bergabunglah dengan Oriflame, hanya dengan Rp 39.900,-
  2. Lakukan order pertama Anda minimal sebesar Rp 200.000,- maka Anda akan memperoleh cashback sebesar Rp 20.000,- plus… sebuah Eye Liner Stylo (gratis) senilai Rp 89.000,-
  3. Jadi… Anda bergabung hanya Rp 19.900,- saja

Lalu, bagaimana untuk mendapatkan beauty case cantik ini?

Caranya gampaaang.. Cukup ikuti Welcome Program saja, ini adalah program khusus buat new member.

Welcome Program Step 1

Raih kualifikasi untuk Welcome Program Step 1 dengan mencapai akumulasi order personal hingga 100 BP (Bonus Points) selama 30 hari pertama sejak bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan Optimals White Body Lotion senilai Rp. 149.000,- GRATIS! Continue reading