Kisah Bunda Shinta

Tips Kecantikan | Home Business | Oriflame Online with SimpleBizNet

Belajar Nail Art Sendiri, Yuk

Hayooo…. Udah pernah nyoba nail art sendiri belum? Terus terang, aku juga belum pernah, hehe. Tapi koq ya jadi penasaran juga ya, liat kuku-kuku cantik begitu. Kalo urusan kuku sih, aku ga pernah repot, soalnya dari jaman duluuu ga pernah punya kuku panjang. Alasannya sih, karena ga praktis, ntar kalo ngucek-ngucek cucian, mandiin anak, kan rada repot yaa…

Kali ini aku coba cari info dari berbagai sumber tentang bagaimana cara bikin kuku cantik seperti itu sendiri, di rumah, dengan peralatan sederhana. Yukk, kita praktik bareng… :)

Aku mau yang seperti ini hasilnya…

Oya, sebelumnya perlu diketahui, ada tiga jenis nail art yaitu:

  1. Nail art kuteks, yaitu nail art yang dilukis dengan menggunakan kuteks saja.
  2. Nail art stone, yaitu nail art yang dihiasi oleh bebatuan unik.
  3. Nail art sticker, yaitu nail art yang menggunakan akrilik sebagai hiasannya.

Peralatan yang harus disiapkan adalah:

  1. Nail remover, untuk membersihkan kuku
  2. Kutikula krim, untuk menghilangkan kutikula di pinggir kuku
  3. Kuteks, berbagai warna
  4. Berbagai hiasan nail art

Cara menghias kuku:

  1. Awalnya kuku dibersihkan dengan Oriflame Beauty Nail Polish Remover yg tidak mengandung aceton dan oleskan base coat yang mengandung Vitamin E untuk menghindari masalah kuku.
  2. Kemudian mengoleskan kutikula krim (OB Cuticle Remover Gel) untuk memudahkan dalam membersihkan kotoran-kotoran disekitar kuku.
  3. Setelah itu, kotoran kuku diambil dengan menggunakan alat khusus. Kulit-kulit yang berlebih, kapalan, dan kering dibersihkan sebelum langkah selanjutnya.
  4. Kemudian jari-jari yang akan diolesi cat kuku dipijat terlebih dahulu. Lalu dibilas dan disikat agar bersih dan cat kuku melekat sempurna. Boleh diolesin Oriflame Beauty Nail Food, lalu dipijat-pijat, produk ini juga berfungsi untuk menguatkan kuku lho.
  5. Aplikasikan kuteks dengan warna sesuai keinginan. Karena aku mau tampilan kuku yang alami, maka aku pakai Oriflame Beauty French Manicure warna Rose Shimer. Atau bisa juga kita pakai metode French Manicure seperti yang pernah aku bahas disini. Cantik tuh, ujung kukunya putih :)
  6. Setelah cat kuku mengering, barulah kita hiasi dengan berbagai hiasan nail art, sesuai keinginan. Paling mudah mungkin yang berbentuk sticker ya, karena tinggal tempel aja. kalo udah mahir, bisa dihias dengan kuteks warna lain, dibentuk bunga, dll.
  7. Terakhir, jangan lupa untuk memberi lapisan top coat base pada lapisan atas, agar nail art kita bertahan lebih lama.

Hmm.. mudah dikerjakan sendiri kan, gunakan kreativitas kita masing-masing dan yakin, hasilnya ga kalah tuh sama yang udah profesional. Dan yang penting, lebih hemat, hehehe…

Selamat mencoba… :)

Oya, berbagai macam alat untuk nail art bisa dibaca disini yaa..

About these ads

3 comments on “Belajar Nail Art Sendiri, Yuk

  1. maya
    25 June 2012

    cakep banget…….tadinya aku ga suka sama nail art tapi pas buka internet liat cakep2 jd mulai cari info….suka yg lucu2 kaya stroberry..spongbob….

  2. Aisyah
    17 August 2012

    makasih kaak

  3. syifa anisa
    23 December 2012

    bagaimana cara menghias kuku untuk
    perpisahan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 9 November 2011 by in Produk Oriflame, Tips Cantik.

Bisnis Rumahan Yuk

Contact Bunda

Butuh info produk, promo atau bisnis Oriflame? Atau mau order? Silahkan hubungi saya lewat contact di bawah ini yaa..

e: rumahcantiqku@ymail.com
Ph: 0853 2615 9829
Pin BB: 2836D174
YM: pertiwi_shinta
FB: bundashinta
@shintatiwi

Katalog Online Terbaru

Blog Stats

  • 59,227 hits

Tweeettt

Mau Travelling GRATIS?

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,884 other followers

%d bloggers like this: